Cara Mengatasi Laptop Yang Tiba-Tiba Mati Ketika Install Ulang

Install ulang merupakan aktifitas yang kadang menciptakan jengkel, namun hal ini harus kita lakukan apabila Laptop / Komputer kita terinfeksi virus yang sangat membandel, walaupun sudah diinstall anti virus, tapi masih tetap saja tidak dapat hilang. Namun, ada satu persoalan lagi, yakni pada ketika proses install ulang OS terkhusus pada Windows (XP, Vista, 7, 8, 8.1 dan 10), , laptop tiba-tiba mati.

pusattekno.com
Pada kesempatan kali saya akan membagikan isu wacana cara mengatasi laptop / komputer yang tiba-tiba mati ketika proses install ulang, namun sebelum mengatasinya, harap untuk mengetahui masalahnya terlebih dahulu, berikut ialah penyebabnya
 1. Laptop Overheat (Terlalu Panas)
 2. Laptop Terserang Virus Mikro
 3. Komponen Hardware Tidak Terpasang dengan Baik
Jika sudah mengetahuinya, pribadi saja ke cara mengatasinya
 1. Laptop Overheat (Terlalu Panas)
  Masalah ini sering terjadi di Prosesornya, alasannya ialah kalau Prosesor ini terlalu panas, laptop biasnya memerintahkan harddisk untuk mematikannya, sedangkan cara mengatasinya ialah dengan memperlihatkan Pendingin Laptop atau mengarahkan kipas angin sempurna ke arah laptop.
 2. Laptop Terserang Virus Mikro
  Virus mikro ialah virus yang tidak dapat dihapus walau diformat sekaligus, sehingga walaupun kita install ulang laptop kita tetap saja virus itu akan tetap ada, dikarenakan virus menyerang harddisk kita. Cara mengatasinya ialah dengan melaukan format diharddisk dengan pilihan full format bukan quick format.
 3. Komponen Hardware  Laptop Tidak Terpasang dengan Baik
  Pada persoalan ini biasanya terjadi di VGA, RAM, DVD Drive, Sound, dan lain-lain, yang tidak terpasang dengan baik, solusi untuk mengatasi hal ini ialah dengan mencabut komponen yang tidak pasang dengan baik, namun sebelum melepasnya, pastikan bahwa laptop tidak terdengan suara beep sama sekali. Jika sudah dicabut, pribadi pasang kembali dengan kencang.
Mungkin itulah solusi mengatasi laptop yanh tiba-tiba mati ketika install ulang, biar bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengatasi Laptop Yang Tiba-Tiba Mati Ketika Install Ulang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel